广东
[行业信息]动画电影《豆福传》定档7月7日
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-21 15:43

    4月19日,京基集团旗下全资子公司——深圳市京基动画设计有限公司出品(简称:京基动画)的,首部原创国产3D动画电影《豆福传》举行定档发布会,正式宣布影片定档7月7日。

    影片角色“豆福”和“神经豆”在现场与大家互动。新华网发

    定档发布会上,京基动画首度发布定档海报与预告片;影片中的两位角色“豆福”和“神经豆”“亲临”现场与大家互动;影片出品方京基动画及发行方的相关领导和主创团队,纷纷上台分享了电影制作幕后的酸甜苦辣。整场发布会通过映客、花椒、一直播等平台进行现场直播。

    据悉,《豆福传》以中国传统修仙文化为背景,取材于汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故。主人公“豆福”,虽然天资愚笨却有着永不放弃的精神,在一片嘲笑声和反对声中,潜心修炼,一段传奇“豆”生就此展开。电影旨在展示中国传统文化的博大精深和东方情感的细腻表达,同时启发现代人重新思考人生的价值,保持积极乐观的生活态度,向社会传递正能量。

    据了解,该影片从2006年开始筹划,剧本历经打磨修改4次。视效导演由3D动画电影《西游记之大圣归来》的执行导演郭磊担任。动画导演则由中国3D动画元老级人物——蒙智慧担任,他曾参与了中国首部3D动画《魔比斯环》的制作。

(责任编辑:魏晓航)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120850895