广东
[行业信息]2017年手机行业数字营销研讨会在广州举行
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-21 19:04

会议现场。新华网发

    4月20日,由广东联通和运营商世界网主办的《2017年手机行业数字营销研讨会暨手机行业数字营销联盟成立仪式》在广州召开。会上,除了运营商世界网发布《中国手机市场运行分析报告》之外,中国联通广东省分公司(以下简称广东联通)的数字智能营销解决方案也成为行业范本,引发关注。 

    据介绍,这份《中国手机市场运行分析报告》数据来源包括三大运营商提供的线上线下数据以及零售商数据,从各个角度分析了当下手机市场运行情况,为手机上下游产业链提供了重要参考。其主要内容分为四大部分,分别是中国手机在网检测数据、中国手机市场份额及盈亏、中国手机市场渠道分析和2017年中国手机市场竞争趋势看法。

    在本次研讨会上,广东联通针对手机终端行业做了中国联通数字智能营销解决方案的专题报告,并详细介绍了中国联通一起沃智能营销平台。

    另据专题报告透露,业内首个手机终端行业的数字智能营销DMP(数据管理平台)垂直平台浮出水面,在其解决方案中为手机行业制定了“用户分析、竞品分析、换机拦截、粉丝俱乐部、新品汇、信用购机、流失预警、门店助手”八大营销场景,用以解决手机行业普遍面临的“用户流失率高、传统广告营销效果难以评测、主流互联网广告费用越来越高、老用户的管理混乱以及难以发掘潜在用户”等主要痛点。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120848909