广东
万力轮胎在美建设智能工厂项目签约 总投资10亿美元
来源: 新华网    时间: 2017-04-21 09:08

  2017中国(广东)-美国投资合作交流会现场。新华网发

  新华网广州4月20日电(高立)万力轮胎在美建设智能工厂项目20日在“2017中国(广东)——美国投资合作交流会”上签署了项目投资意向协议。该项目计划建设一家子午线轮胎工厂,位于美国南卡罗来纳州奥兰治堡县,分期8年、共投资10亿美元。

  此次与南卡罗来纳州签署项目投资意向协议,标志着万力轮胎美国项目迈出实质性步伐,是继去年万力集团建成万力创新园、万力轮胎合肥智能工厂投产之后的又一重大举措。

  “作为中国汽车零部件产业的民族企业代表之一,经过二十多年的积累和创新,我们已经具备参与真正世界竞争的能力。我们要在世界工业发展的腹地,打造自己的品牌和渠道,完善产品品质,实现换挡提速,成为真正的世界品牌、世界产品。”万力集团董事长付守杰表示。

  南卡罗来纳州位于美国东南部,拥有雄厚工业、科技实力和高效劳动力资源。南卡罗来纳州商务厅副厅长艾伦·丹尼尔·杨说,我们参观过万力轮胎合肥工厂,没有想到中国也有这么高水平的智能轮胎生产企业,非常欢迎万力轮胎美国项目落户南卡州。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120848293