广东
醒目识破"书包藏毒" 白云快递小哥又立新功
来源: 金羊网    时间: 2017-04-21 08:44

  提供线索协助破案

  3名快递员立新功

  白云区警方介绍,这起跨境走私毒品案的成功侦破,提供线索、协助破案的“白云快递小哥”功不可没。根据有奖举报的相关规定,20日,警方现场为这名戴着“黑武士”面具的快递小哥颁发奖励金4.9万元。

  此外,2月16日,广州市白云区江高镇某物流公司,“快递小哥”阿文(化名)正按照规定对1名办理托运业务的男子进行实名登记。白云警方的信息采集系统发出预警,显示该男子为在逃人员,警方迅速到场将该男子抓获,此次也获颁奖金。

  2月25日,白云区石井街的一间快递档口里,“快递小哥”阿杰(化名)在验视包裹时,发现毒品100余克。此后白云警方据线侦查抓获涉毒嫌疑人1名,阿杰此次也因此获颁奖金。

  数说

  “白云快递小哥” 协助查毒700多公斤

  2016年以来,白云区警方对3万余名物流从业人员开展常态化识毒辨毒培训,并完善奖励举报机制等,打造出一批不输“朝阳群众”的“白云快递小哥”。

  数据显示,2016年至今,白云警方已接到“白云快递小哥”举报涉毒线索21条,查获毒品747.96公斤,奖励有功“白云快递小哥”共计102.4万元。

  (文/记者 张璐瑶 通讯员 刘海弘 胡敏 刘斯嘉 张毅涛岑柏瀚)

   上一页 1 2  

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120847303