广东
[行业信息]江门鹤山举办2017国际厨卫五金行业创新展
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-20 20:19

2017国际厨卫五金行业创新展开幕仪式。

  4月19日,2017国际厨卫五金行业创新展在广东省鹤山市址山镇开幕,本次展会以“创新、循环、科技”为主题,为期三天,将集中展示中国近10年获得国际国内顶尖奖项的众多厨卫五金作品。

  据介绍,址山镇水暖卫浴五金产业是鹤山市的六大支柱产业之一,同时也是址山镇的经济支柱产业,2016年实现产值61.5亿元,占全镇工业总产值的91%。

  鹤山市市委常委、常务副市长李勇战在开幕式上说,址山镇水暖卫浴五金产业的发展趋势正在进入由量的增长向质的提升的跃升期。此次创新展将增强厨卫五金产业的自主创新能力,推动中国制造将科技创新转化为生产力,助力产业转型升级。

  中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南表示,作为行业内公认的“三大水暖卫浴”产区之一,江门产区以“较高的的制造工艺、产品质量上乘、创新力强、产品附加值高、精细化水平高”而著称。此次创新展作为集中展示企业的大平台,通过装饰公司与材料部品企业的深度互访,达到企业扩大影响力和业务深度挖掘的双重效果,有效促进产业链上下游间的合作与交流。

  址山镇相关负责人表示,为进一步提升本镇工业发展水平,2017年将实施质量强镇和品牌带动战略,积极面向水暖卫浴五金大品牌企业开展精准招商,同时大力培育高新企业、深入推进小微“双创”发展,加快亚洲厨卫城小微企业“双创”基地建设,并进一步将鹤山产区打造成为全球的厨卫采购中心。

  据悉,址山镇现有相关水暖卫浴厂企600多家,从业人员2万多人,并逐步形成了“原材料供应—核心部件生产—卫浴机械制造—龙头企业引领—名牌产品产销”这一完备的产业链,呈现出强劲的集聚之势。

 

(责任编辑:崔凌云)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120846364