广东
[行业信息]众投邦助力佛山顺德机器人产业
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-20 15:28

    座谈会现场。

    日前,佛山市顺德区副区长蔡伟一行到深圳市众投邦股份有限公司调研,与众投邦董事长朱鹏炜、联创永宣合伙人陈大佑、九州证券固定收益部副总裁冯健等进行座谈,研讨顺德未来机器人产业蓝图的合作事项。

    众投邦战略发展部负责人毛铱介绍了机器人产业未来对于顺德产业升级的重要意义,认为顺德有着天然优势的家电产业配套,加上政府的大力扶持,未来有望在该领域成就顺德的二次腾飞。

    陈大佑介绍,联创永宣目前正与哈工大集团合作机器人产业基金,该产业基金已经成功获得政府引导基金及银行的意向投资,希望顺德区政府能够深度参与该项基金,为未来双方在机器人产业的深度合作形成良好机制;同时,他希望可以争取将机器人研究院及哈工大集团部分优势产业进驻顺德。

    蔡伟指出,顺德区政府高度重视招商引资工作,一切的引资目的在于提高区域化产业竞争力,落地优质产业进入顺德地区,带动当地的经济发展。他希望通过哈工大集团强大的技术支撑及产业背景,引入符合顺德当地产业生态及同顺德产业有高结合度的优势资产,能够起到强化顺德当地产业链,解决顺德当前的产业问题。

    朱鹏炜认为,创投机构能够起到很好的连接政府与优势产业的中间桥梁作用。未来,众投邦将全力推进顺德区政府同联创哈工大机器人基金的合作,争取在顺德落地以机器人全产业链条为基础生态的机器人小镇,进一步完善顺德的产业配套及升级。

(责任编辑:王佳)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120843182