广东
广州市南沙公证处挂牌开业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-20 17:31


挂牌揭幕仪式现场。新华网发

    4月20日,广东省广州市南沙公证处(广东自由贸易区南沙片区公证处)挂牌揭幕仪式在南沙举行。

    广州市司法局党委委员、副局长谭祥平介绍,随着南沙新区的全面开发建设,南沙经济形成了蓬勃发展的态势,但一直以来南沙区无独立的公证机构,该区的公证业务主要由番禺公证处在南沙区设立的办证点承担,办公条件和设施简陋,无法满足南沙区日益增长的公证法律服务需求。2016年11月,省厅批复同意设立南沙公证处。经过半年时间的紧张筹备,南沙公证处顺利挂牌开业。

    据介绍,未来南沙公证处将在招商选资、城市基础设施、粤港澳合作等工作相关的房地产、金融、招投标、航运、融资租赁等业务方面提供优质、便捷、高效的公证法律服务。南沙公证处计划在三年内将公证服务网络覆盖每一个社区和村委,解决公证服务“最后一公里”问题,提高南沙发展的软实力。

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120842393