广东
广东全省专业技术人才达538万人
来源: 南方日报    时间: 2017-04-20 11:53

  4月19日,广东省人社厅召开深化职称制度改革工作部署电视电话会议,省委组织部副部长郑庆顺出席会议,省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长黄汉标出席会议并讲话。

  截至2016年底,全省专业技术人才达538万人,其中高层次人才达72万人;年均新增专技人才近30万人,其中评审新增高级职称以上高层次人才2万余人,为我省经济社会发展提供了有力人才支撑。

  会议强调,要按照国家职称制度改革顶层设计推进我省职称制度改革工作,强化制度设计、强化简政放权、强化监管服务,突出品德为先、突出对创新能力的评价、突出对工作实绩的考核,着力构建我省职称制度政策、评审标准、评审组织、专家服务、监督管理、公共服务等六个体系。周志坤 粤仁宣

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120841643