广东
贵州省黔南州刺梨产业专题招商推介会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-20 10:21

  会议现场。新华网发 (李俊豪摄)

  4月18日,“黔穗同心·好花更红”贵州省黔南州刺梨产业(广州)专题招商推介会在广州举行,活动旨在加强“黔粤”两省的合作交流,促进两省林业产业的共同发展,助力黔南州的经济社会快速发展,帮助黔南群众脱贫致富。

  推介会上,贵州省林业厅副厅长沈晓春表示,对于投资贵州省林业产业的企业,贵州省林业厅会从林业重点计划安排、产业发展资金支持、龙头企业认定等方面给予更大的支持。他希望更多企业能够积极参与到贵州省林产品加工、园林绿化等林业产业中来。

  “这次推介会是“粤黔”两省交流合作的推介会,不仅提升贵州省林业产业在广东省的影响力,也会促进两省林业产业的共同繁荣。”广东省林业厅副厅长杨胜强在推介会上说。

  据悉,黔南州标准化、无公害刺梨种植面积已达60万亩,占全省一半以上,投产面积20多万亩,刺梨鲜果产量10余万吨,培育成长了恒力源、山王果、丹索亚等刺梨加工龙头企业;全州现有刺梨鲜果加工能力在2000吨以上的企业13家,全州加工能力已达20万吨,刺梨综合产值达15亿元。此外,在标准化管理下,黔南刺梨产业自第2年起就可产果,第5年进入盛果期,每亩可产鲜果1000公斤以上,产值在5000元以上,是助民脱贫增收的种植项目。

  会上,广州等地知名企业和客商与黔南州12个县(市)政府,签约刺梨产业发展投资项目18个,总投资达到33亿元。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120839753