广东
扩大“税银互动”优惠面 广东税务部门将着力扶持民营企业发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-19 18:20

  创造了广东57%以上的GDP和59%以上税收的广东民营企业,已成为广东经济活力的重要源泉和国家税收的重要贡献者。如何更好密切税企互动,从税收政策方面支撑企业发展战略?

座谈会现场。新华网 记者 卢鉴摄

  4月19日,广东省国税局、广东省地税局联合举办“民营企业共话税收”座谈会,20家广东省民营企业代表参加座谈。座谈会上,民营企业的代表畅所欲言,围绕税收优惠政策落地、税费申报、企业“走出去”等话题热烈讨论,为税务部门更加精准地加强企业辅导、税收宣传建言献策。

  数据显示,2016年,广东省税务部门组织的税收收入增长6.7%,其中民营经济税收增长 6.9%,比全省税收增速高0.2个百分点,显示广东民营企业总体发展势头喜人。

  截至今年一季度,广东纳入此次全面推开营改增试点的小规模纳税人占全部试点纳税人的85.53%,这些企业基本上都是民营企业,其平均税负下降了30.59%,极大激发了市场活力,对民营企业发展发挥了重要的支持作用。下一步,广东税务部门将着力在增强落实政策精准度、提升服务精细化集约化水平和扩大“税银互动”优惠面三方面加力增效,更好地扶持民营企业发展。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120839411