广东
全国肿瘤防治宣传周:广州举行爱心义诊活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-19 18:20

  4月18日,正值第23届全国肿瘤防治宣传周,由广东省抗癌协会肺癌专业委员会主办的义诊活动在广州举行。广东省各医院多名肿瘤科专家教授现场坐诊,为患者答疑解惑。

  图为义诊活动现场。新华网发

  国家癌症中心发布2017年中国癌症最新数据显示,全国每天约有1万人、平均每分钟约7人被确诊癌症。到了85岁,一个人患癌的风险为36%。

  图为广东省人民医院杨衿记教授。新华网发

  广东省人民医院杨衿记教授说:“患者要相信科学,及时就医,要有战胜肿瘤的信心,不要轻言放弃。在我们大家共同不懈的努力下,攻克肿瘤难题将指日可待。”

  在肿瘤防治宣传和实践的过程中,不少社会团体也参与其中。据了解,中国药促会至今向患者免费发放药品价值已达到55亿,赠药时间最长的患者已经有5年半时间。

 

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120838732