广东
环球资源移动电子展开幕 VR、AR成为重头戏
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-19 17:49

  环球资源移动电子展于4月18日开幕,展会将通过2600个展位展示创新移动电子产品,其中VR、AR成为重头戏。环球资源礼品及家居用品展也于同期举行。

  作为全球规模最大的移动电子产品采购盛会,环球资源移动电子展展出产品包括虚拟和扩增现实 (VR/AR) 产品、运动及健康可穿戴产品、扬声器及耳机、无线充电产品、电脑箱包、手机外壳、智能手机和平板电脑等。“创客空间”还云集了超过百家初创电子企业,向全球买家展示智能硬件创客科技与产品。

  VR、AR专区亮点云集,成为重头戏

  据大会主办方数据显示,本届展会VR/AR/MR专区设有超过250个展位,还特别设立体验区供买家现场亲身体验VR背包、VR智能眼镜、VR空间等产品,成为本次展会一大亮点。与展会同期举行的 VR/AR/MR 生态圈高峰论坛,与会嘉宾共探前沿技术,分享独特见解。

  买家在体验VR智能眼镜。新华网发

  VR/AR/MR 生态圈高峰论坛现场。新华网发

  值得一提的是,京东专门设置了VR“沉浸式”购物体验区,买家戴上VR头显后,则进入到虚拟卖场,可以“拿起”商品进行360度查看、详细了解产品内部结构、材料质地、功能特性,并通过声纹、手势等方式完成支付。京东工作人员介绍,京东的VR购物是根据真实物品建模,这套系统还需进行优化,估计年底才能开放给用户使用。

  环球资源电子组总裁黄谭伟先生表示,VR、AR技术市场前景广阔,发展潜力强大,“预期在未来二十年间,VR技术及相关产品的市场规模将以万亿美元计算。”

  礼品及家居用品展专注精品

  与电子展同期举行的环球资源礼品及家居用品展以“专注精品”为定位,重点展示来自多个国家及地区种类繁多且具创意、创新的礼品、赠品及家居用品。

  展会现场。新华网发

  本届展会增设专为网商及Amazon卖家而设一站式服务,当中包括500家接受小批量订单参展商,便于网商及Amazon卖家、精品店店主、独立零售商及首次参观展会的买家进行小批量采购。

  环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆先生表示:“展会不但帮助买家搜寻具销售潜力的创新产品,同时也是他们了解最新市场趋势的理想平台。”

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120838422