广东
国新央企运营基金落地广州
来源: 南方日报    时间: 2017-04-19 09:26

  4月18日,总规模达1500亿元的国新央企运营(广州)投资基金(下称“国新基金”)在广州举行揭牌仪式。至此,这个由中国国新控股有限责任公司(下称“中国国新”)、上海浦东发展银行股份有限公司(下称“浦发银行”)、广州产业投资基金管理公司(下称“广州基金”)共同发起,广东落地最大的产业基金正式开始运营。

  国新基金采用有限合伙制,存续期为10年。

  基金首期规模500亿元,首期基金计划3—5年完成投资,并根据基金运作及投资进度进行后期募集。专门成立的国新央企运营投资基金管理(广州)有限公司(下称“国新管理”)将作为普通合伙人负责基金的投资经营与管理。国新管理由国新央企运营投资基金管理有限公司、广州国创基金投资控股有限公司、浦银(嘉兴)股权投资管理有限公司及中金资本运营有限公司等四方共同出资,注册资本1亿元,注册地在广州南沙。

  “基金主要投资方向将包括供给侧结构性改革、混合所有制改革、重组整合并购、资产证券化、股权运作等。”国新管理相关负责人说,未来3—5年,首期基金就上述领域在广东进行投资布局。此外,基金还将致力通过合作设立子基金等方式,引导社会资本带动万亿投资,进一步增强我省企业经济活力。(记者/黄颖川)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120833975