广东
【“飞阅”中国】穿越河源最高峰桂山顶 看云卷云舒赏层峦叠嶂
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-19 10:39

  桂山是国家AAAA级景区,位于河源市源城区西部与河源市东源县交界处。桂山风景区树木终年常绿,有北回归线上少有的原始次生常绿阔叶林,桂山面对着河源最大的人工湖万绿湖。新华网发(陈仕平摄)

  新华网无人机飞越河源最高峰桂山顶,看云卷云舒,赏层峦叠嶂。新华网发(陈仕平摄)

  新华网无人机穿越云层,俯瞰桂山风景区。新华网发(陈仕平摄)

  桂山主峰好汉顶海拨1056.2米,山体俊秀。图为航拍好汉顶上的河源天气雷达站,是广东海拔最高的天气雷达站。新华网发(陈仕平摄)

  俯瞰桂山主峰上的天气雷达站,由于海拔高,这里经常云雾缭绕,也能看见罕见的云海。新华网发(陈仕平摄)

  新华网无人机穿越云层,俯瞰桂山风景区。新华网发(陈仕平摄)

  桂山风景区盘山公路呈“之”字形蜿蜒。新华网发(陈仕平摄)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120828723