广东
公布出租车成绩单 建驾驶员信誉档案
来源: 羊城晚报    时间: 2017-04-18 18:19

  为提升出租汽车行业服务质量,市交通部门通过加大对营运违章行为的查处力度和服务投诉处理力度等措施,严厉打击坚决纠正驾驶员“非编司机”营运和出租汽车拒载、议价等的营运服务违章行为,规范市场营运经营秩序。据统计,从3月以来,至4月13日,各出租车企业共整改问题驾驶员133人次,清理问题驾驶员82人。

  市交通部门表示,今后将定期公布月度55家出租汽车企业服务质量测评情况。4月5日,市交通部门公布了今年2月份广州市出租汽车行业服务质量测评结果与2月份违章投诉较多的出租车辆信息。其中,白云、天湖、东方、省珠航、广骏、广发、江南、交通、八达、龙的等企业排名前十名,蚬富、明通、奇德、协成、东泰、庆星、海运、建兴、天成、云通等企业排名后十名。同时,此次市交通部门还同步公布了一批2月份违章投诉较多(4宗次及以上)的出租车辆信息。

  此外,出租车行业协会还制定了行业驾驶员招聘公约。按照公约要求,各企业必须招聘具备相应从业资格的驾驶员,将驾驶员的交通违法、交通事故、营运违章、服务投诉等行为纳入驾驶员的信誉档案,作为企业招聘驾驶员参考。对于违章投诉多而被企业清理的驾驶员,将不再招聘录用;年内营运违章、拒载、议价、有责投诉超过一定次数的驾驶员禁止进入出租汽车行业。羊城晚报记者 滕源

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120832444