广东
百年交行金融助力“一带一路”新航程
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-18 16:24

  4月17日,交通银行广东省分行在“媒体进交行——中央媒体走转改∙一带一路行∙广东站”活动上介绍,截至2016年末,交通银行已向境内逾千个“一带一路”项目累计投放贷款近3000亿元,其中广东省分行份额占比达10%。

交通银行广东省分行副行长谭志清介绍情况。新华网发

  据介绍,交通银行广东省分行针对广东“一带一路”重点项目,围绕“丝路基金、重要基础设施建设、产业投资、旅游开发”等四大领域,提供高效、高质综合金融服务,大力推动金融产品创新,成立了跨公司、国际、投行等多条线专业项目小组,通过名单式管理一户一策、精准施力,稳步推进项目落地。

交通银行广东省分行副行长付之琳介绍情况。新华网发

  项目投资基金是“一带一路”建设的重要支持。广东省政府为充分发挥财政资金的引导和杠杆作用而设立了“一带一路”重点项目建设基金。据悉,交通银行广东省分行作为广东丝路基金三家合作银行之一,主动参与了基金的发起设立工作,并出资20亿元支持省内重要项目建设。

  基础设施互联互通是“一带一路”建设的核心关键。海运方面,交通银行广东省分行长期与广州、湛江、珠海、汕头等“一带一路”重要核心港口企业集团保持良好的合作互动关系,对相关企业在“一带一路”建设中所承担的艰巨任务给予有力金融支持;空运方面,2017年以融资租赁的形式为中国南方航空股份有限公司飞机采购提供资金,进一步完善广州、北京、乌鲁木齐、厦门、福州与沿线国家地区的航线网络布局,搭建中外经贸交流和国际物流空中大通道。

  交通银行广东省分行表示,参与“一带一路”建设是具有战略意义的长远性工作,交通银行广东省分行将稳步推进与“一带一路”重点客户项目对接,力促百年交行金融业务转型升级,与沿线国家和重点客户实现互利共赢。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120831072