广东
广汽传祺四款新能源车将亮相上海车展 GE3国内首发
来源: 中新网    时间: 2017-04-18 10:38

  2017第十七届上海国际汽车工业展览会将于4月19日开幕,广汽传祺此次参展新能源产品阵容强劲:纯电动新能源SUV GE3、插电式混合动力跨界概念车EnSpirit 、插电混动版GS4 PHEV将首发登场,GA3S PHEV将正式上市。

“纯电动新能源SUV”传祺GE3

  新能源平台首款纯电动产品 传祺GE3将国内首发

  在此届上海车展上,广汽研究院基于新能源平台研发的首款纯电动SUV 传祺GE3,将全面展现传祺品牌在新能源领域的最新研发成果:简洁的“low-poly”(低多边形)设计语言,与“凌云翼”家族特征完美融合;高集成动力电子单元和永磁同步电机构成驱动系统,可输出290N•m峰值扭矩、120Kw的最大功率的澎湃动力,百公里加速时间仅为9.3秒。

  传祺GE3是广汽传祺在新能源汽车领域的一款突破性产品。GE3具备便利的充电功能,直流快充半小时电量就可达80%,交流慢充状态下8h即可充满。

插电式混合动力跨界概念车EnSpirit

  跨界概念车EnSpirit首发亮相 技术成果将量产应用

  插电式混合动力跨界概念车EnSpirit迎合了年轻消费者的生活状态和消费需求,创新思维将轿跑、SUV与敞篷车三者完美融合,前倾的车身姿态、标志性的溜背车顶、可折叠软顶敞篷,赋予新能源车别样的酷炫活力。EnSpirit展示了广汽集团对未来多样化出行的创新思考,其成果在即将在后续量产车型上应用体现。

  EnSpirit搭载了广汽传祺自主研发的1.5L阿特金森循环发动机和G–MC(GAC MechatronicCoupling)先进机电耦合系统、液冷电池系统及先进油冷电机,最高车速达到160公里/小时。NEDC综合工况下纯电续航里程大于85公里,最大纯电续航里程超过100公里,总续航里程大于700公里;综合百公里油耗1.3L,综合百公里电耗仅为13.6千瓦时。

  推两款插电式PHEV车型 构筑新能源领域领先优势

  在成熟产品基础上推出的PHEV版本,也是传祺新能源重点发展方向。基于明星车型GS4打造的插电式新能源车GS4 PHEV将首发亮相;同时,GA3S PHEV也将正式公布价格上市。

  广汽传祺高度重视新能源核心技术研发与创新,通过自主研发、技术创新及国内外合作,掌握电池系统、电机系统、电控系统、机电耦合系统和系统集成等五大关键核心技术;形成三大新能源车型平台和系列产品,以插电式PHEV(增程式REV)/纯电动EV等纯电驱动产品作为重点发展方向、兼顾HEV混合动力类车型。

  新能源平台化成果显著,广汽传祺携四款新能源重磅产品强势登陆上海车展,充分体现了广汽传祺在新能源技术储备方面的优势。未来5年,广汽传祺将遵循“153”新能源车发展规划,推出超过7款新能源车型,涵盖混动、增程、纯电3大产品系列。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120829404