广东
“寓乐于教”,儿童学前教育"风向口"在哪里?
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 15:16

    随着二胎政策的放开,儿童学前教育问题越来越成为家长们的心头大事。在4月16日于广州白云国际会议中心举行的“乐教赢中国”——儿童经济革新(广州)论坛暨“五维乐教系统”全球启动仪式上,与会专家学者认为,用教育的思维做娱乐,用娱乐的形式做教育,将会是儿童学前教育一个重要的形式和“风向口”。

图为中国儿童乐教产业协会副会长王秀英。新华网发

    中国儿童乐教产业协会副会长王秀英说,在玩乐中学习是儿童在学前教育阶段中普遍接受的方式,相比而言,中国乐教产业尚处于启蒙阶段。

图为中国儿童乐教师联合会秘书长、奥乐奥品牌总经理王辉。新华网发

    中国儿童乐教师联合会秘书长、奥乐奥品牌总经理王辉说,儿童的主体性潜能,需要在支持和鼓励探索的环境中,才能充分被挖掘出来。儿童产业的定位应该是,项目只是服务于理念,乐教观念才是真正的核心。

    据悉,奥乐奥探索乐教新模式,开发的“德智体美劳”五维乐教系统在会上引发讨论。该模式在尊重经典思维的基础上,倡导创新整合,形成“师德为重、孩童为本、寓教于乐”的乐教师考核标准。

    据悉,奥乐奥提出“五维乐教系统”通过“寓教于乐”的方式,促进儿童“德智体美劳”全面发展。德育乐教重视锻炼孩子的社交能力,塑造孩子高尚道德人格。智育乐教重视帮助孩子找到兴趣爱好,提高情商智商。体育乐教重视发展孩子体力,增强孩子的体质,培养孩子的意志力。美育乐教重视培养孩子的审美能力,熏陶孩子艺术气息。劳育乐教重视提高孩子生活实践能力,做到自立自强。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120824546