广东
港珠澳大桥有望5月底实现主体工程全线贯通
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 18:41

    近日,据广东省交通厅消息,2017年第一季度广东省交通施工建设取得“开门红”,横跨珠江口东西两岸的港珠澳大桥、深圳至中山跨江通道(简称深中通道)、虎门二桥等备受关注的重点建设项目取得了重大进展。其中,港珠澳大桥岛隧工程有望于5月底实现岛隧工程暨主体工程全线贯通。

    据了解,港珠澳大桥岛隧工程目前已建隧道总长达5652米,仅剩最终接头处的12米,计划于4月底进行安装,5月底或将实现岛隧工程暨主体工程全线贯通。目前,港珠澳大桥珠海连接线也已全线贯通。

    此外,深中通道项目计划于今年实现岛、隧主体工程的全面开工建设;虎门二桥项目2座超千米级悬索桥大沙水道桥、坭洲水道桥的4座主塔全部封顶,意味着虎门二桥项目主桥下部结构施工全面完成,上部结构施工已逐步有序展开。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120824333