广东
【“飞阅”中国】无人机探寻华南水源地——万绿湖
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 12:52

    什么样的饮用水才是好水?无人机视角下的万绿湖“寻源之旅”解开这个答案。河源万绿湖又名新丰江水库,位于广东省河源市东源县境内,距河源市区6公里,是华南重要水源地。

  万绿湖,烟波浩淼,岛屿多如玉珠。新华网发(梁必成摄)

  万绿湖总面积1600平方公里,其中水域面积370平方公里。新华网发(梁必成摄)

  万绿湖有大大小小360多个岛屿,一个岛屿就是一道绿色的风景。新华网发(梁必成摄)

  万绿湖中的小岛,树木葱茏,曲径通幽。新华网发(梁必成摄)

  万绿湖370平方公里的浩瀚水域茫茫无边。新华网发(梁必成摄)

  漫步万绿湖,沿途风光美不胜收,让游客流连忘返。新华网发(梁必成摄)

  随着距离的远近和观赏的角度、光线照射之角度不同,湖水呈现出不同的“绿”。新华网发(梁必成摄)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120823685