广东
“2017青少年行进管乐教育发展论坛”在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 17:42

论坛现场。

    4月16日,以构建行进管乐教育专业平台,推动中国青少年行进管乐教育事业发展,培养华南地区优秀艺术人才为目的的“2017青少年行进管乐教育发展论坛”在广州大剧院交响排练厅举行。

    此次论坛邀请了亚洲行进艺术协会副会长荣艾国、广东省管乐协会主席席伟泷,以及来自深圳、珠海、江门等地的广东省行进管乐联合协会的副会长和会员成员等作为与会嘉宾参与论坛。各方名家荟萃于广州大剧院,献言献策,共同探讨青少年行进管乐的发展与教育工作。

亚洲行进艺术协会副会长荣艾国讲话。

    论坛上,荣艾国认为教师在现实教学中,要学会批判性借鉴外国行进管乐教育经验,结合我国青少年教育实际,开发出适合我国青少年的行进管乐教育方法。

广东省管乐协会主席席伟泷讲话。

    席伟泷表示,期许通过由广州大剧院构建的专业青少年行进管乐教育平台,助力于华南地区行进管乐事业发展,为广东省行进管乐培养更多专业的优秀人才。

广州大剧院艺术教育中心总经理梁丽珍讲话。

    青少年行进管乐教育发展离不开专业平台的构建。广州大剧院艺术教育中心总经理梁丽珍,作为广州大剧院青少年行进管乐团创办人暨团长,提出了要建立专业的青少年行进管乐教育平台,在华南地区形成行进管乐艺术教育的良好机制。

    同时,广州大剧院正在构建广州大剧院青少年行进管乐团。据介绍,广州大剧院青少年行进管乐团是继广州大剧院童声合唱团、广州大剧院少儿芭蕾舞团后由广州大剧院全新打造的又一专业化运作的表演团体。

    在论坛上,广州大剧院艺术教育中心总经理梁丽珍向荣艾国与席伟泷颁发聘书,聘请他们担任广州大剧院青少年行进管乐团的艺术顾问,希望通过他们丰富的教学经验,让广州大剧院青少年行进管乐团得到更好的发展。

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120823473