广东
河源供电局为茶农制春茶保驾护航
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 15:42

    近日,河源东源上莞仙湖茶基地陆续进入了一年之中最繁忙的春茶采摘期,4月16日,河源供电部门来到上莞仙湖茶基地,走访茶农,帮用户检查用电线路、开关和制茶设备,确保茶农用电可靠。

图为河源供电局上莞供电所工作人员在茶厂开展线路巡查工作。新华网发

    当日,河源供电局上莞供电所工作人员来到仙湖山上开展线路巡查工作。在农户曾春令的茶厂,工作人员在了解曾春令茶厂的用电情况后,发现电线线径过小,不能满足其用电需求,主动为其更换了一条新的线径较大的线路。

    “制茶的整套工序,除了采摘茶叶尚未实现机械化,仍以人工为主外,其他的每一道工序都需要用电。”茶农曾春令说,尽管炒制茶叶的用电量不大,但用电要求高。

    据悉,河源市东源上莞仙湖茶基地有1万多亩茶园,农户1347户,年产值超过8000万元。自2009年以来,河源供电局紧跟当地特别农产品品茶仙湖茶产业的发展步伐,不断加大电网升级改造力度,近几年先后投资了3000多万元用于茶乡电网升级改造,增容变压器5台,新增变压器12台,改造低压线路80多千米,为上莞仙湖地区提供了强有力的供电保障。未来,河源供电局计划投资1200万元建设上莞镇电网,新增及改造中压线路21千米,新增变压器8台,新增变压器容量1315千伏安,低压线路55千米。

   

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120823326