广东
“广东楹联学会丁酉年(东莞观音山)上巳雅集”在莞举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-17 11:16

    日前,由广东省楹联学会与广东观音山国家森林公园联合主办的“广东楹联学会丁酉年(东莞观音山)上巳雅集”在东莞观音山举行。来自广东省各地的文人雅士欢聚一堂,赏花游乐,对歌续诗,舞文弄墨,不负春光。

    据悉,“上巳雅集”活动是广东楹联学会主办的品牌文化活动,自广东楹联学会成立以来,已经连续举办三十年。

    据悉,每届“上巳雅集”活动都设有即席征联环节。本次活动期间,来自广东省各地的楹联家共同绘制2幅长15米的画卷,广东楹联学会会长、东莞观音山书画院院长邹继海为即席征联活动获奖的作品进行颁奖。其中,“大士初来,百鸟参修通佛路 慈云普度,千松颂唱拜仙宫”获得了本次现场征联活动的一等奖。

    与往届“上巳雅集”活动不同的是,活动期间还为首届“观音山杯”恭请观音归南海全球楹联大赛的获奖佳作进行了颁奖仪式。据悉,自2016年12月份大赛征集活动举办以来,收到来自全国各地楹联爱好者的应征联7250多副。

 

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001120821710