广东
《人民的名义》捧红一群老戏骨"达康书记"表情包火了
来源: 金羊网    时间: 2017-04-17 09:17

“达康书记”成了网红

  “达康书记”成了网红

  “达康书记”吴刚:观众喜欢就是对演员的褒奖

  《人民的名义》不仅掀起一阵全民追剧的热潮,还顺带捧红了剧中的几十位老戏骨。这些老戏骨用炉火纯青的演技,把角色塑造得形象立体,也让自己成了新晋“流量担当”。近日,记者采访了吴刚、许文广、丁海峰三位资深演员,听他们说说《人民的名义》带来的改变。

  “李达康书记”吴刚:表情包火了!

  《人民的名义》中的耿直书记李达康,已成为新晋“网红”。如今上网搜索“李达康”,首先弹出来的就是各类表情包。

  李达康的扮演者吴刚在接受采访时大赞网友“品位极高”:“他们下了很大的工夫,一帧一帧地截图,把李达康的各种表情全都给找齐了。”达康书记的那双“欧式平行双眼皮”特别受网友喜欢,吴刚在采访中俏皮回应:“其实都没说对,应该是三眼皮儿!我眼皮比较双,还稍微有一点往里凹。”

  达康书记能火,离不开吴刚塑造人物的用心。他提前了三天进组,跟造型师、导演等一个个细节地琢磨。剧中李达康经常拿着一个玻璃杯喝水,非常符合政府官员的形象,这是吴刚的设计,杯子也是他的“私货”。拍到中后期时,杯子不小心摔碎了,“马上就有一场戏需要接,怎么办?剧中我就跟秘书说,赶快去把水杯给我拿过来,暗示他水杯落在车上,这样就对观众有一个交代。与此同时,工作人员跑了四五家店,给我买了一个一模一样的水杯”。

  谈爆红:走红了,还是一样生活

  吴刚1985年进入北京人民艺术剧院,是人艺85班的班长,号称“人艺五虎”之一(“五虎”包括:王刚、冯远征、吴刚、丁志城、高冬平),从艺三十余年一直活跃在话剧舞台,2007年凭借话剧《哗变》摘得中国话剧最高奖“金狮奖”。在影视领域,吴刚也颇有建树,《潜伏》的陆桥山、《白鹿原》的鹿子霖、《十月围城》的李玉堂……都是他的代表角色。

  如今吴刚已经渐渐习惯了“网红”身份,跟网友互动得不亦乐乎,他本人微博里最热门的两条微博,配图都是自己的表情包。采访中聊到爆红,吴刚说:“没想到观众如此关注这个人物,其实我还是一样生活呗!被大家喜欢也是作为演员的一种褒奖,但咱们还得继续努力,还得弄新角色,还得让大家更支持啊。”

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120820991