广东
尹蔚民:积极树立中国技工教育形象
来源: 新华网    时间: 2017-04-16 16:43

    新华网广州4月16日电(记者徐博、周科)人力资源和社会保障部部长尹蔚民近日指出,要有更多像东莞市技师学院这样的院校能够打造出自己的品牌,树立中国技工教育的形象。

    尹蔚民是在视察东莞市技师学院时作此表述的。他说,当前中国的转型升级无论从哪方面来看,都需要大量的技能人才。东莞市技师学院要有责任担当,要抓住有利时机,培养更多适应市场和产业需要的技能人才。

    学院负责人从开展国际合作办学、深化校企合作、打造“德技双馨”具有综合职业能力的高技能人才、实现德国双元制东莞本土化、围绕产业扩培训规模等五个方面介绍了学院建设工作。

    尹蔚民说,学院的路子是正确的,要进一步在实践中不断总结、不断完善,在原来的基础上越办越好,更上一层楼。

    尹蔚民先后考察了学院职教城校区汽车实训车间、深圳麦士德福校中厂、工业机器人实训基地等实训教学场地,沿路参观了各专业系学生实操作品展和中德合作班学生考试作品展,观看了学生调酒、茶艺、雕刻等技能表演。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120819085