广东
粤商务诚信公共服务平台上线
来源: 南方日报    时间: 2017-04-16 08:10

  15日,广东商务诚信公共服务平台——“诚信粤商”正式上线。该平台为全国首创,目前已完成第一期建设,具备上线为社会提供服务的条件,平台未来将向社会提供公共服务、专业服务与政府事中事后监管服务三大服务功能。国家商务部副部长房爱卿出席了上线推介活动并致辞。

  该平台将通过采取大数据、云计算等现代信息技术,创造性的将大家一直认为看不见、摸不着、无形的商务诚信转化为看得见、摸得着、感受得到的有形的服务产品。广东省商务厅厅长郑建荣表示,希望依托平台免费提供企业信用报告,将诚信评价作为我省相关财政资金支持项目重要评判因素之一,鼓励和引导政府、企业、个人共同来重信、守信、用信。依托平台信息资源,试点开展对各市的商务诚信环境评价,通过以评促建,促进各市商务诚信建设和发展,着力打造“守信得益,失信受制”的诚信营商环境。(记者/刘倩)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120817320