广东
广州中学首招22个初中班
来源: 南方日报    时间: 2017-04-16 08:11

  15日,广州市11区教育局公布了辖区内义务教育阶段公民办学校招生工作细则。今年各区义务教育阶段招生政策总体保持稳定,部分区的“幼升小”入学条件有所放宽。如越秀区适龄儿童住在非直系亲属的房产有望获得学位,海珠区随祖辈居住以及父母不完全房产的适龄儿童有机会对口入学,集体户孩子也有机会可以对口入学,而非去年的全部被统筹。

  除此以外,部分区根据该区适龄儿童的实际分布数据,结合相关学校的服务承载能力,调整了辖区内小学招生的具体人数和招生地段,不少小学有了扩招计划。海珠区包括同福中路第一小学、万松园小学、宝玉直小学等在内的5所名校扩大招生地段;黄埔区公办小学招生班数从去年的189个,增加至今年的225个;15年一贯制学校北师大广州实验学校今年开招“小一”;天河区公办小学招生班数新增20个;白云区新开办3所小学,新增学位2160个;番禺中学附属学校今年首次招生,共招生4个班,共180人。

  颇受关注的广州中学今年开始招生,初中阶段共招收22个班。招生地段和对口小学与原广州市第四十七中学一致,对口华康小学、华阳小学(含华成校区)、龙口西小学、珠委小学、长征小学、华师附小。(记者/陈芳庭 陶达嫔)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120817251