广东
清华线上马拉松在穗启动线下约跑
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-15 12:58

  4月15日上午,清华校友“环球同跑迎校庆,健康工作50年”线上马拉松在广州启动线下约跑。迎着清晨的微风,众多心系清华园的校友跑步爱好者以线上报名、线下异地同跑的方式,迎接清华大学建校106周年。

  清华校友在广州启动线下约跑。新华网发

  据悉,本次活动由清华校友总会主办、广州校友会承办,旨在通过异地同跑马拉松的方式,为母校华诞喝彩。活动分为半程马拉松和10公里两个组别。起点和终点均设在广州生物岛,采用绕圈路线设计,共约40名校友参加了比赛。

  比赛现场。新华网发

  比赛现场。新华网发

  比赛现场。新华网发

  清华大学素有重视体育的传统,体育已成为该校的办学特色之一。早在1912年,清华就提出“德智体并重”的育人方针;1919年,清华建起当时在全国设施最为先进的体育馆,当时在北京学界流传着“北大有胡适之,清华有体育馆”的说法;20世纪50年代,时任校长蒋南翔提出“争取至少为祖国健康工作五十年”,激励了一代又一代的清华师生,至今仍影响深远。 2015年4月,清华大学开始组织校园马拉松庆祝校庆。2016年,清华大学上海校友会及上海校友跑团首开先河,组织了异地同跑活动。2017年是该校校马第三年,异地同跑扩大到广州、上海、深圳等城市。同时,还有众多遍布全球各地的校友跑步爱好者以线上报名、线下约跑的方式参与到这场活动中。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120815670