广东
广州番禺警方解救一名被拐男童
来源: 广州日报    时间: 2017-04-15 10:37

  广州警方昨日通报,4月12日晚10时40分许,接到群众蔡某报警,称当天晚上9时许,其6岁的儿子小光(化名)和侄子小奇在番禺区石碁镇一公园里玩耍,后小奇一人单独回家,小光则找不到了。

  接报后,番禺警方立即派出民警找寻。通过查看公园及周边地区视频监控录像,民警发现小光当晚被一名穿绿马甲的男子骑自行车带到石碁镇文边村附近。民警随即赶往文边村找寻,经全力搜救,于13日晚上9时26分将周某(男,17岁,贵州人)抓获,成功解救小光。经初步检查,小光身体情况良好,暂无发现受侵害迹象。

  经审讯,周某交代,12日晚他在公园见到小光独自一人,便走上前去搭话,随后骑自行车带着小光来到文边村。目前,周某已被刑拘,案件正在进一步调查中。(全媒体记者张丹羊 通讯员吴晓春、岑柏瀚)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120815224