广东
全国艺术体操锦标赛16日在深圳坪山举行
来源: 南方网    时间: 2017-04-14 21:21

  16日,2017年“华阳体育杯”全国艺术体操锦标赛将在深圳市坪山区体育馆拉开大幕,在为期5天的时间里,14个省份的运动员将争夺21枚金牌,市民可免费入场观看。

  本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,深圳市坪山区文体旅游局承办,深圳市华阳文化体育发展有限公司、深圳市坪山区文体服务中心、深圳市坪山区业余体育学校联合协办。艺术体操(Rhythmic Gymnastics)是一项新型的女子竞技体育项目,是奥运会、亚运会比赛项目。中国的艺术体操经过30多年的发展,取得了长足的进步,在2008年北京奥运会上实现历史性的突破,获得集体全能银牌。

  2017年“华阳体育杯”全国艺术体操锦标赛是年度规模最大、水平最高的传统赛事。此次比赛吸引了来自全国各地的14个省份的高水平运动队约300多名运动员参赛。本次比赛设团体赛、全能赛和单项决赛。比赛项目有:成年集体10棒、3球2带;少年集体5圈、10棒;成年个人圈、球、棒、带四项;少年个人绳、圈、球、棒、带五项。选手们将通过5天10场比赛争夺21枚金牌和艺术表现奖、创新奖、成套动作编排奖等3个特别奖项。(全媒体记者/刘婷婷)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120813719