广东
广州科技奖励拟增两项大奖
来源: 羊城晚报    时间: 2017-04-14 21:17

  ■知识产权市长奖:每名奖金数额为120万元 ■专利奖:金奖30万元、优秀奖20万元

  昨日,广州市法制办就《广州市科学技术奖励办法(修订草案征求意见稿)》面向社会公众公开征求意见。据了解,广州拟将专利奖(金奖30万元、优秀奖20万元)、知识产权市长奖(每名奖金数额为120万元)纳入常设的科学技术奖当中,以充分调动科学技术工作者的积极性和创造性。

  据介绍,2010-2011年,广州市先后设立了“广州市专利奖”和“广州市保护知识产权市长奖”。记者了解到,《办法》在科学技术市长奖(每名奖金数额为120万元)和科学技术进步奖(一等奖30万元、二等奖20万元、三等奖10万元)的基础上,增加了知识产权市长奖和专利奖,总奖励数量由原来的103项增加到129项,奖金也随之相应增加。新增的知识产权市长奖是授予在知识产权创造、运用、保护、管理、服务中做出突出贡献或产生重大经济、社会效益的组织的。而专利奖则是授予在技术创新中取得重大进步,获得显著经济、社会效益的单项专利技术专利权人或发明人的。

  同时,为进一步完善科技奖励制度,最大限度地释放科技奖励制度的激励作用,《办法》规定,市政府可根据实施创新驱动发展战略,建设国际科技创新枢纽的需要,设立科技创新特别奖,专门授予为广州市科技创新作出了特殊贡献的个人。罗仕 吴琪琪

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120813651