广东
“2017加博会”20日在莞举行 首次引入“三同”产品
来源: 新华网    时间: 2017-04-14 18:14

    新华网广州4月14日电(李庆招 文芷婷)4月13日,2017中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)新闻发布会在广州举行。据悉,本届加博会将于4月20日至23日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举行,共吸引859家企业参展。

    广东省商务厅副巡视员汪涛介绍,2017加博会继续坚持“1+6”专业化模式运作,包括一个主题展和六大专业展,展览总面积达6万平方米。其中,主题展分为工业设计和梯度转移商机两大板块,六大专业展分别为国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展。

    今年加博会首次引入“三同”产品概念,即参展产品与出口产品“同生产线、同标准、同质量”,一批“三同”认证企业将同期在现场展示。东莞市副市长黄庆辉表示,“三同”概念创立的初衷是让优质品牌通过国内展会平台进行推广,力促内外销产品“同生产线、同标准、同质量”,使消费者买得更放心。

    据了解,今年加博会共设配套活动17场,包括世界智能手机及移动终端产业大会、国际工业设计高峰论坛等,凸显以会促展的作用。另外,为促进加工贸易区域协调发展,今年加博会还设置了加工贸易产业梯度转移商机展示区,福建龙岩、辽宁锦州、云南昭通以及广东韶关等地将在现场设展,推介投资合作商机。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120813186