广东
专家建议40岁以后要重视防癌体检
来源: 新华社    时间: 2017-04-14 16:33

  新华社郑州4月14日电(记者王烁)以“科学抗癌,关爱生命”为主题的第23届全国肿瘤防治宣传周活动河南启动仪式,14日在河南省人民医院举行。启动仪式上,河南省人民医院邀请抗癌明星走进病房“现身说法”,分享抗癌经验。河南省人民医院专家建议,40岁以后,要注意防癌体检。

  统计数据显示,目前,我国每年新发癌症病例超过300万例,平均每分钟有6人被诊断为癌症。在河南,每2分钟就有1人确诊为癌症。面对这一严峻的发病形势,普及公众抗癌知识、加强规范化治疗,对肿瘤防治工作有着重要推动作用。

  世界癌症研究基金会指出,接近90%的癌症与环境因素、食品卫生、慢性感染、生活方式等有关。河南省人民医院专家表示,预防癌症首先要养成良好的生活习惯,除此之外,体检和筛查是提前发现癌症隐患的好办法。不过,要注意的是,普通的健康体检和防癌体检是两个不同的概念,要区别对待。专家建议,在一般情况下,从40岁开始,要重视针对肿瘤的健康体检。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120812003