广东
第121届广交会15日开幕 广州发布广交会交通出行指引
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-14 16:32

广交会公共交通示意图

    第121届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)将于4月15日开幕。据悉,本届广交会,广州市交通部门将继续发挥大容量、高效率的大型公共交通工具的作用,为广大参展客商提供疏运及时、组织有序的公共交通服务。各种交通方式的运输服务安排如下:

    地铁

    1.地铁八号线新港东站,首班车:往凤凰新村6:03时,往万胜围6:25时;尾班车:往凤凰新村22:58时,往万胜围次日0:00时。

    2.地铁八号线琶洲站,首班车:往凤凰新村6:02时,往万胜围6:26时;尾班车:往凤凰新村22:56时,往万胜围次日0:02时。

    3.地铁换乘。地铁八号线西行在地铁客村站可换乘三号线(三号线北行途经天河城、火车东站、天河客运站、白云机场等地;南行途经汉溪长隆及番禺市桥等地),在地铁昌岗站可换乘二号线(二号线北行途经海珠广场、公园前、火车站及嘉禾望岗等地;南行途经洛溪及火车南站等地);地铁八号线东行在地铁万胜围站可换乘地铁四号线(四号线北行途经中山大道、奥体中心等地;南行途经大学城及南沙区等地)。

    此外,广州地铁集团还将根据广交会现场客流情况,适当调整地铁发车时间和发车间隔以及采取进站客流临时管制措施,请参展客商及市民要按照现场指引进行搭乘。

    公交

    1.开设2条公交临时专线(一是“广交会展馆-环市中路”,途经阅江东路、琶洲大桥、科韵路、中山大道、天河路、环市路;二是“广交会展馆-流花路”,途经新港东路、阅江西路、猎德大桥、花城大道、金穗路、广州大道、东风路、解放北路、流花路),并在展场中路专门设置公交临时上客区;每期前4天的开行时间为15:00时-19:00时,每期最后一天为13:00时-17:00时。

    2.加大途经琶洲广交会展馆公交线路的发班密度。目前,途经广交会展馆的常规公交线路有:公共汽车229、239、262、304、461、582、763、大学城3线、旅游观光1线、旅游专线3、B7快、高峰快线59、高峰快线77等线。

    机场快线

    本届广交会,市交通部门继续全期开行1条从广交会展馆至白云国际机场的机场专线。机场专线的上客点位于展场中路与展场南路交界处。开行时间为广交会举办期间(换展期间除外)每天12:00时-18:00时,每30分钟一班。

    水上巴士

    本届广交会,水上巴士在第一期每天闭馆后开行2趟,开行时间是18:15时、18:30时(最后1天停开);在第二、三期闭馆后开行1趟,开行时间是18:15时(每期最后1天停开);路线为:会展中心码头-海心沙码头-广州塔码头-天字码头-西堤码头。

    出租车

    为进一步缓解广交会周边路面交通压力,规范出租车营运秩序,会展期间,要求出租车必须在指定的位置上下客。本届广交会,市交通部门将继续在展场中路和C馆会展南三路设置出租车临时上落客点。考虑到部分离馆较晚的参展客商出行需求,市交通部门继续在每日闭馆时间(17:00时-18:00时)组织部分出租车前往上述地段进行疏运,方便客商出行。

    约租车

    为加快客商疏运速度,市交通部门指导督促约租车运营企业在广交会现场提供约租车服务,并在展场中路设置一键叫车设备及上客区域,同时安排专人在现场做好乘车咨询和引导,具体的服务时间及叫车方式可留意现场指引或咨询现场工作人员。

    停车场

    本届广交会可为广大客商提供12,914个停车泊位。市交通部门提醒市民留意广交会展馆周边的停车指引和停车诱导屏,提前做好停车场地选择。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120811941