广东
“VR+”如何打破内容瓶颈?打造虚实混合新世界
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-14 14:29

  随着VR(虚拟现实)技术的日益普及,VR正逐渐渗透到娱乐、电影 、教育、医疗等领域,“VR+”成为热门话题。与此同时,VR行业所遭遇的内容瓶颈也成为各方关注的焦点。在4月11日开幕的环球资源电子展上,不少VR企业便为此提供了新的思路。

  图为环球资源电子展上的VR眼镜盒子。新华网发(罗明鸣)

  图为环球资源电子展上,观众体验VR游戏设备。新华网发(罗明鸣)

  带上VR头盔,骑上“战马”,体验者便可“身临其境”体验一场射击比赛。这是深圳市豌豆机器人科技有限公司结合体感装备和VR头盔所定制的一款VR游戏设备,而其中的游戏内容便是由该公司自主研发。

  图为深圳市豌豆机器人科技有限公司定制的VR游戏设备。新华网发(罗明鸣)

  当前,VR行业发展所面临的一个普遍问题便是缺乏优质内容。深圳市豌豆机器人科技有限公司创始人陈春华说,VR内容制作者应该秉承“工匠精神”,结合自身商业模式,以市场为导向,做一些用户真正感兴趣的优质内容。

  如何解决VR内容所面临的瓶颈问题,深圳市虚拟现实技术有限公司3Glasses则在平台合作上进行了新的尝试。3Glasses是微软在中国区的VR头盔合作伙伴,通过与微软的合作,3Glasses在内容生态上势必将有所收获。

  图为3Glasses新推出的蓝珀S1头盔。新华网发(罗明鸣)

  在环球资源电子展上,3Glasses带来了其与微软合作的最新成果——蓝珀S1头盔。该头盔支持微软最新的Holographic平台,通过头戴式显示装置及手柄,使用者除了可以体验Holographic平台上的娱乐游戏、旅游应用等,还能收发邮件、浏览网页。据展区的工作人员介绍,未来这款头盔将能支持微软商店中的所有应用。

  促进行业中各个环节达成合作,取得发展的“催化剂”,这也是环球资源电子展的初衷所在。环球资源电子展将VR/AR行业中的核心“玩家”组织起来,汇集各方资源,帮助买方与供应商、服务商进行更深层次的交流,致力打造VR/AR生态圈、产业链。

  据了解,本届环球资源电子展有超过250个VR/AR相关企业参展,展示行业内的前沿技术和创新产品。此外,第二届VR/AR/MR生态圈高峰论坛也将于4月18-19日举行,共同探讨VR/AR/MR的未来前景。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120810986