广东
当生活遇上科技,会带来怎样的惊喜?
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-14 14:27

    自拍无人机、音乐帽子、折叠电动车……在4月11日开幕的环球资源电子展上,参展商带来的各类创新智能产品让人不禁畅想未来生活的无限可能。正如环球资源CEO裴克为所说,曾经在科幻小说里看到的智能化、科技化的生活,正在一点点实现。当生活遇上科技,究竟会带怎样的惊喜?

    惊喜一:一边游泳一边听音乐

        图为游泳蓝牙耳机。新华网发(王甜甜 摄

    耳机浸泡在水里还能安然无恙吗?由广州米粒数码科技有限公司研发的这款蓝牙耳机满足了人们一边游泳一边听音乐的需求。这款耳机可在水中连续使用8个小时,同时耳机内置8G内存,在不连接蓝牙设备的状态下也能播放音乐。

    惊喜二:能打电话的智能头盔

        图为智能头盔新华网发王甜甜 摄

    科技的发展总是能为生活带来很多便利。深圳市永杰诚实业有限公司最新推出这款“智能头盔”不仅拥有酷炫的外表,其将蓝牙耳机和头盔合为一体的设计能满足佩戴者在运动骑行过程中听音乐以及接打电话的需求

   惊喜三:能听音乐的帽子

        图为体验者试戴冬款“音乐帽子”。 新华网发罗明鸣 摄

    深圳悦斯电子有限公司这款“音乐帽子”,内置耳机,可以通过蓝牙连接进行音乐播放,戴着帽子便可以听音乐。这款“音乐帽子”分为夏款和冬款。其中夏款采用“冰丝”技术,能迅速排汗保持帽子干爽。

    惊喜四:用无人机自拍

        工作人员展示“自拍无人机”新华网发罗明鸣 摄

    如今自拍已经有了比自拍杆更加酷炫的装备了,那就是自拍无人机。深圳星图智控科技有限公司的这款“自拍无人机”,只要控制无人机飞到一定高度并调整角度,便可通过无人机完成自拍,其可折叠的轻便式设计也方便出行时携带。

    惊喜五:可以折叠的电动车

        轻便型智能电动车。新华网发罗明鸣

    相较于以往笨重繁琐的折叠电动车,这款来自深圳畅行未来智能科技有限公司的轻便型智能电动车更加便于出行这款智能电动车重量有12公斤,且折叠步骤简单短轴设计更适合骑行,也节省了放置空间。           

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120810829