广东
《叶剑英在广州》赠书仪式举行
来源: 广州日报    时间: 2017-04-14 07:58

  为纪念伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家叶剑英同志诞辰120周年,昨日,中共广州市委党史研究室、广东叶剑英研究会在广州举行《叶剑英在广州》赠书仪式。

  《叶剑英在广州》一书由中共广州市委党史研究室组织编写,经编委会和作者叶文益(中共广东省委党史研究室原副主任、研究员,广东叶剑英研究会常务副会长)耗时数年,在广泛收集、考证、挖掘、整理和深入研究文献资料的基础上完成,共33万字,由人民出版社、广州出版社出版。该书以丰富翔实的史料、生动典型的事例,全面系统地展现了叶剑英在广州工作、战斗和生活的历史情景,披露了许多鲜为人知的历史资料。为了客观、公正地记述和评价叶剑英在广州的重大活动和重大事件,该书引用了大量的第一手文献资料,多角度、全方位地展现了叶剑英的形象。《叶剑英在广州》是广东和广州对叶剑英研究的最新成果,为研究叶剑英本人提供了极其珍贵翔实的资料,同时还对研究同一时期的广州地方党史以及中国革命史具有重要的参考价值。

  作为《广州党史丛书·中共领导人在广州》系列丛书的开端力作,该书将有助于广大干部群众更好地继承叶剑英同志等老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,有利于弘扬光荣传统和优良作风,进一步坚定共产主义理想信念。

  赠书仪式上,与会领导向省立中山图书馆、广州图书馆以及广东省委党校、广州市委党校、中山大学、华南师范大学、暨南大学、广州大学等省、市8家单位的图书馆赠书。(全媒体记者廖靖文 通讯员朱海峰)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120807309