广东
哈工大(深圳)今年招500名本科生 专业大类增至8个
来源: 南方网    时间: 2017-04-14 07:14

   13日,哈尔滨工业大学(深圳)启动2017年本科招生工作,从继去年首招本科生后,今年该校招生名额增至500个,比上年增加近30%,招生省份也计划增加至16个。

   哈工大(深圳)相关负责人透露,去年本科录取提档线在11个省超过一本线80分以上,在8个省份的录取提档线超过一本线100分。而今年该校计划招收的本科专业分布在计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程等8大类专业。

   记者了解到,作为首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(c9)成员,哈工大(深圳)成立15年来共承担各类科研项目3223项,近3年,科研经费总额近4.5亿元。在产学研方面,目前,哈工大(深圳)已经与深圳500余家企业开展实质性合作,为企业解决1000余个关键技术问题。该校还与微软、腾讯、施耐德等公司共建近30个校企联合实验室,授牌西门子、华为近60家企业为校企合作产学研基地。

   该负责人说,哈工大(深圳)优秀的创新能力、创新平台与深圳良好的创新政策、创新氛围相结合,能够使学生接受高水平的创新创业教育,培养出更多的创新型人才。(全媒体记者/姚瑶 通讯员/温婷)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120806838