广东
184个集体参选2016年广州市青年文明号
来源: 南方网    时间: 2017-04-14 07:10

   4月12日至4月13日,团市委连续2天组织了7场广州市青年文明号评审会。据悉,参加2016年度广州市青年文明号(标兵)评审活动的有分别来自全市企事业机关单位、社区、“两新”组织等各个行业的46个单位(直属团组织)的184个集体,经过初审,本轮将筛选出24个广州市青年文明号竞逐2016年度广州市青年文明号标兵,以及136个青年文明号创建集体分生产制造、窗口服务、综合管理三个组竞逐2016年度广州市青年文明号。

   记者了解到,今年的参加评审队伍中既有生产一线的产业集体,电力、供水、燃气保障的服务集体,窗口及后台服务的行政集体,也有技术创新、高新产业的领军集体,甚至还有综合管理的行家里手,他们都是在穗务工、就业青年群体的优秀代表。

  评审会上,候选集体通过视频、图像、ppt演示以及讲演等方式进行创号陈述以及风采展示,围绕青年文明号创建工作的重难点分享了各自的创号历程和经验心得,并提出了下步的创建计划和努力方向,充分展现了广州市青年文明号集体的职业道德和岗位文明,为全市职业青年群体树立了榜样。

  除现场评审外,评审会同时设置了网络评审环节,以微信投票形式进行,即4月12日至16日期间在“广州青年”微信公众号上开启参评集体的网络投票,赋予广大市民参与评审的权利,现场评审和网络评审的得分将分别占最终成绩的80%和20%。

  青年文明号评选是以职业道德、岗位文明为核心的精神文明创建活动。1993年,广州率先开展青年文明号试点创建工作,此后青年文明号在广州蓬勃发展,第一批获得全国青年文明号、第一个推出青年文明号服务承诺卡并形成经验在全国示范推广,率先在全国推出公开评审制度,在全团影响深远。截止2016年12月,全市共有青年文明号1208个,其中国家级35级,省级147个,市级1026个,分布在金融、公安、公交、铁道、交通、邮电、卫生、税务等职业领域。(全媒体记者/江珊 通讯员/李婷婷)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120806794