广东
广东以名牌评价“转型” 助力质量供给
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-14 09:30

授牌大会现场。新华网发

授牌大会现场。新华网发

  4月13日,2017年广东省品牌建设工作座谈会暨2016年度省名牌产品授牌仪式在广州举行。“GREE格力”牌中央空调等651个工业产品和广州广之旅国际旅行社股份有限公司提供的旅游服务等41个服务产品入选,成为2016年度广东省名牌产品。

  近年来,广东省在名牌评价中,通过向创新驱动、战略性新兴产业、先进制造业等倾斜和“转型”,使一批带动作用强、技术含量高的优秀名牌企业脱颖而出。近3年统计数据显示,广东省名牌企业效益的平均增长率为13%,高出规模以上企业近3个百分点;工业成本费用利税率平均值为15.3%,高出规模以上企业5.4个百分点;总资产贡献率平均值为15.7%,高出规模以上企业近2个百分点。数据表明,通过名牌评价“转型”,成为推动质量供给的重要手段,实现了制造业提质增效和升级。

  据悉,广东省名牌产品是根据广东省政府制定的《广东省名牌带动战略实施方案》和《广东省名牌产品(工业类)管理办法》所设立的荣誉称号。本次692个产品被授予广东省名牌产品称号,标志着广东通过名牌评价“转型”,激发企业创新创造活力,促进生产要素的合理配置,为推动供给侧结构性改革,提高经济发展的质量和效率,使名牌带动战略促进经济社会发展进入了新时期。

  在授牌仪式后举行的2017年广东省品牌建设工作座谈会上,广东省名推委还听取了各地市局品牌建设工作的意见,研究探讨下一步品牌建设工作,为广东省名牌建设出谋划策。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120806459