广东
“观音山杯•2017花地文学榜”揭榜
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-14 12:06

    岭南之春,文种花地。近日,“观音山杯•2017年花地文学榜”颁奖典礼在羊城创意园举行,《望春风》等6部作品获奖。

    广东观音山国家森林公园管理委员会主任陈景玉表示,文学就在我们身边,特别是走进高校,看到如此多聆听者,更印证此次文学榜的价值所在。除了花地文学榜以外,观音山一直致力于文化创作,每年都会举办书画论坛,健康文化节、观音山杯广东诗歌大赛等等一系列文学活动。

广东观音山国家森林公园管委会主任陈景玉致辞。

    据悉,“观音山杯•2017花地文学榜”由60位作家学者组成评审团,经由初评、复评等环节,分别将“观音山杯•2017花地文学榜”年度长篇小说、年度短篇小说、年度诗歌、年度散文、年度文学批评、年度儿童文学,分别授予格非《望春风》、韩少功《枪手》、胡弦《沙漏》、祝勇《故宫的隐秘角落》、洪子诚《材料与注释》、黄蓓佳《童眸》。

年度长篇小说得主格非领奖。

    颁奖典礼上,除了上台领奖的六位获奖者外,出席的还有来自全国各地的作家、诗人、学者,包括中国散文协会副会长肖复兴,文学评论家黄树森,作家刘斯奋、陈世旭,广东文艺评论家协会主席林岗,广东省作协主席蒋述卓等。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120805970