广东
打开居家生活新画面:中山企业抱团亮相环球资源电子展
来源:新华网   时间: 2017-04-14 18:08

打开居家生活新画面:中山企业抱团亮相环球资源电子展

    新华网广州4月14日电(王厚启 吴彤)可以操控家里电器的机器人,下雨天感测到雨水便自动关闭的门窗……在环球资源电子展的“智能生活”展区,安防、照明、家居、娱乐等各类智能产品琳琅满目,给人创造了未来生活方式的想象空间。

    值得注意的是,本届环球资源电子展上,中山市商务局组织中山智能家居的代表企业抱团参展,各式各样的智能家居产品打开了居家生活新画,其中,华艺灯饰照明的人工智能机器人“小白”极为抢眼,据介绍,“小白”利用语音拾取、理解、意图识别等技术,可以实现开关灯、调光、调色、情景切换等家庭照明的智能控制。在家无聊时,“小白”还能陪你闲聊,提供音乐点播、新闻天气等家庭娱乐功能。

    中山市商务局副局长刘宇宏说,中山的家居行业正在加快转型发展,智能家居已经走上快速发展的通道,政府正积极加强宣传和推广,引导中山智能家居对接国际市场。(完)

 

【关闭】【打印】 (责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120805910