广东
“千面老倌”彭炽权在广州中山纪念堂惠民演出
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-13 18:20

彭炽权表演《赵子龙保主过江之金露寺》。新华网发 陈欣摄

    4月12日晚,素有“千面老倌”之称的著名粤剧文武生彭炽权召集众弟子举办《彭炽权师徒缘粤剧专场》,登陆“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出。

    此次演出的节目有潘兆洲、龚洁影合唱的《司马题桥》;郑霭玉、潘时昇合唱的《夜战马超》;郑远杰、吴思桦合唱的折子戏《七月七日长生殿》;黄丽明、卢润甜合唱的《关公月下释貂蝉》以及冼鉴棠、梁锦爱合唱的《沙三少情挑银姐》。

    彭炽权作为师父以折子戏《赵子龙保主过江之金露寺》作为压轴大戏。据悉,彭炽权纵横梨园数十载,已是国家一级演员,著名粤剧文武生,中国戏剧家协会会员。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120805421