广东
二季度广州将新增14万平方米零售物业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-13 16:47

    4月13日,第一太平戴维斯发布2017年第一季度广州房产市场报告。数据显示,一季度,随着琶洲一新商业项目试营业,为广州零售物业市场增添4.7万平方米的新增供应,总体存量逼近460万平方米。第二季度,广州将继续迎来14万平方米优质零售物业。

    报告显示,第一季度,广州全市优质购物中心首层平均租金为每平方米每月693.9元,环比和同比分别上升1.1%和0.6%。核心商圈首层平均租金为每平方米每月1072元,环比上升0.8%;非核心商圈租金为371.4元,环比上升1.3%。

    此外,同期,广州全市优质购物中心整体空置率环比上升0.9%,至4.4%的水平;核心商圈保持良好的入住水平,非核心商圈因受到新项目入市和百货撤场影响,空置率环比上升1.4%至5.7%的水平。

    对于第二季度市场展望,第一太平戴维斯表示,广州将迎来分别位于琶洲和天河的14万平方米新增优质零售物业。新项目将通过营造具有特色的购物主题,以新的购物体验,吸引租户进驻及人流前往。

    此外,城市建设利好非核心商圈,但需求疲软使得招商压力增强,优质品牌租户态度谨慎;而核心商圈商业项目将通过不断调整运营策略,以突破同质化竞争缺陷。第一太平戴维斯预计下季度广州优质零售市场租金将保持平稳,空置率将略有走高。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120805229