广东
黄振南:“创客”要注重产品的持续更新
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-13 15:51

   “环球资源电子展”自4月11日开幕以来,科技热度不减,在这个科技盛宴上,“创客空间”展出的炫酷产品让人眼前一亮,200多家初创企业为本次展会带来许多“新奇玩意儿”。

    面对创新热潮,负责创客空间项目的环球资源环球通高级经理黄振南说,实现个性化定制的服务将是“创客”今后持续发力的方向,“创客”要注重产品的持续更新,要有耐心做好产品品质,并根据市场新的需求不断寻找新的解决方案。

图为环球资源环球通高级经理黄振南。新华网 伍嘉炜摄

    对于“创客”而言,有五个方面比较关键,一是把握住科技创新潮流和方向并做好产品定位;二是注重产品的外观和体验;三是做好市场规划和布局,要在区域市场中找到自身存在价值;四是做好价格管理,特别是新品推出时如何找到产品服务价值和消费者需求点的平衡;五是做好产品更新,“一些较为成熟的科技创新型产品需要半年更新一次,不然就容易被淘汰乃至被人遗忘。”

    黄振南介绍,在“创客空间”里,深圳的初创企业占到较大比例,深圳良好的创新土壤可以让“创客”快速完成零配件采购和产品制造流程。在良好的氛围下,考验创客的不是如何把创意变成产品有多难,而是贵在坚持,要有毅力和耐心把产品做好并在市场中谋求独特位置。

    除了做好产品,渠道也很重要,“创客空间”创办一年多来,打造初创生态圈,把初创企业、投资者、制造商以及数以万计的全球活跃买家有效联系起来。

    黄振南说,“创客”不止于在产品的设计与研发阶段考虑用户需求,在产品的推广与销售阶段也要适应买家的需求,应建立专门的推广团队,针对不同的需求,制定不同的推广方案,为“创客”制造更多机会。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120804195