广东
广东今年第二次学考6月9日进行高考后仍可参加加分
来源: 金羊网    时间: 2017-04-13 07:38

  今年第二次学考于6月9日进行;专家称新规表明,高考过后学子仍有机会为自己加分

  今年是广东省实施普通高中学业水平考试(以下简称新学考)一年两考的第一年,今年1月已经进行了第一次考试,广东省教育考试院通知称,今年第二次学考将于6月9日进行。记者了解到,由于高二学生即可参加新学考,所以,今年参加高考的应届高中毕业生如果有需要,可以参加三次学考,甚至在毕业后参加多次学考,以获得满意的成绩。

  本次考试,各科目的命题及复习备考以《2017年广东省普通高中学业水平考试大纲》为依据,文科类、艺术类(文科)考生,普通高中学业水平考试科目指定为物理、化学、生物三门学科;理科类、艺术类(理科)、体育类考生,普通高中学业水平考试科目指定为思想政治、历史、地理三门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。

  报名时间为4月17日至26日,其中17日至21日为网上预报名时间,22日至26日为报名点现场报名确认时间。

  考试院表示,此次学考的报考对象包括广东省2017年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)二年级学生,2017年高中阶段教育应、往届毕业生和社会青年。

  值得注意的是,非广东省户籍,在广东省高中阶段学校就读的二年级学生和应、往届毕业生,可报名参加广东省学考,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由其参加高考所在地的省级招生委员会确定。

  记者了解到,学业水平考试成绩是普通高校招生录取依据之一。据知情人士介绍,虽然高校招录时很少会将学考成绩高低作为先决条件,但在最终同等条件考生PK时,学考的等级高低仍然会起到参考作用。因此,如果考生希望取得更为满意的学考成绩,则可以从高二开始参加学考,直到高考后的第三次,均可以为最终的录取争取条件。“就算毕业以后,如果高考落榜或选择复读,也可以继续参加学考,这就是多次考试的便利之处。”该知情人士说。记者王倩、通讯员粤考宣

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120799173