广东
【“飞阅”中国】航拍深圳东西涌海岸线 看山与海的“最美相遇”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-12 15:30

    南澳东西涌海岸线位于深圳市大鹏湾南澳半岛南,屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,集沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌于一线,是中国八大海岸风光之一。新华网发(陈楷摄)

    东西涌沿线数个海滩除西涌沙滩外,多为礁石海滩和卵石海滩组成,相对于寻常沙滩而言,海蚀海滩为主的海岸线,游客行走和玩乐较为困难,但风光却别有特色。新华网发(陈楷摄)

    蔚蓝的海,海浪拍打着礁石,船只穿过,好一幅美丽的画卷。新华网发(陈楷摄)

    东西涌海岸线的天气较为多变,与海岸线上的礁石共同营造一种别样的氛围。新华网发(陈凯摄)

    相对于临近的大梅沙、小梅沙等海滩,东西涌海岸线在寻常旅客中知之甚少,但对于深圳市乃至全省的户外运动爱好者来说,这里却是入门级挑战的天堂。新华网发(陈楷摄)

    每逢周末及节假日,驴友们就会组团相约于这条实际行走路程约八公里的穿越线路上,此时此刻,东西涌海岸线则变成了驴友徒步的最佳圣地。新华网发(陈楷摄)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120796125