广东
西安-深圳双城艺术品联展开幕
来源: 深圳特区报    时间: 2017-04-11 10:56

正源文化艺术馆开馆仪式暨西安、深圳双城书画艺术品联展昨在深圳盐田国际创意港广场举行,开馆大展为《长安古韵·墨香鹏程:西安-深圳双城艺术品联展》,共展出西安和深圳艺术家作品近百幅。几十名来自北京、西安和深圳本土的嘉宾、书画家出席了开馆仪式。西安参展艺术家来自古长安秋实书画艺术研究院、陕西汉唐国画院以及黄土画派等多个地方流派,均是具有西北粗犷风格和黄土厚重品质的书画界代表,其作品既有山水画的磅礴,又有花鸟画的灵秀,风格不一,丰富多彩;深圳书画家则各展所长,风格多样。此次两地艺术家联展,将不同风格杂糅一起,为深圳书画界和观众带来不一样的艺术享受。

正源文化艺术馆副理事长刘正豪透露,正源文化艺术馆是一家民办非营利机构,将打造最具公信力的开放式“艺术品资源平台”。目前拥有常设展厅1200平米。作为集收藏、展示、研究、保护、传播于一体的文化项目,正源文化艺术馆不仅是市民接受高雅艺术熏陶的重要平台,它还将成为国内外文化艺术品交流的重要基地,成为展示深圳乃至中国文化软实力的重要窗口。

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120784057