广东
深圳铁路公安破获一起制售假币案 现场缴获面值约20万元假币
来源: 新华社    时间: 2017-04-10 19:55

  新华社广州4月10日电(记者吴涛)深圳铁路公安处10日通报,日前破获一起制售假币案件,打掉了一个利用网络QQ群制售假币的团伙,现场缴获总面值约20万元的假币1.1万多张。

  据深圳铁路公安处介绍,3月15日,深圳铁路公安处民警在深圳火车站巡查时,发现一男子神色慌张,形迹可疑。后从其口袋查出20元面额的假人民币114张,从其携带的行李袋中查获水印油、荧光油、印章等伪造假币工具。

  经查,该男子为23岁秦某,安徽籍。据其供述,他是在上网时无意中发现一个制售假币的帖子,并留有QQ号码。秦某随后通过网络用550元购买了100张20元假币及制假工具。

  随后,深圳铁路公安处成立专案组,并根据快递邮件地址追索到生产假币窝点所在地——四川成都。在当地警方配合下,在成都市双流区东升街道某花园小区801房的假币生产窝点,抓住了正在印制假币的3名犯罪嫌疑人,当场缴获假人民币成品、半成品约11000张,总面值约20万元,同时扣押了一批制假工具。

  经审查,犯罪嫌疑人供述其主要是靠QQ网络招揽“业务”,通过快递将“货”发给有需求的客户,20元面额为主的假币已多次通过快递被售往全国多地,并要求客户配套购买制造假币的工具。

  目前,犯罪嫌疑人秦某、唐某、曾某、何某已被警方刑事拘留。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120783515