广东
广东省实南山格致班扩招 共招生140人
来源: 广州日报    时间: 2017-04-10 09:27

  共招生140人 比去年增20人

  昨日,广东实验中学举行了今年的首次高中开放日,吸引了众多学生与家长慕名而来。值得一提的是,今年南山班面向广东户籍非广州户籍招生人数比去年增加了40个名额,达到了80名,这对于非广州户籍的广东“牛娃”来说,无疑是重大利好。独立批“南山-格致班”共招生140人,比去年增加20人。

  据介绍,省实今年的招生计划主要有两大变化,一是公费生招生人数达870人,比去年增加20人。二是南山班、格致班招生人数有增加。南山班共招生120人,其中80人面向具有广东省户籍非广州市户籍学生招生,由学校自主考试、自主录取;另40人在广州市中考独立批“南山-格致班”志愿中招生。中考独立批“南山-格致班”共招生140人,比2016年增加20人,入学后根据学生综合能力测试,40人编入“南山班”、100人编入“格致班”。

  与此同时,“广东省创新人才培养实验班”将面向珠海、中山、江门、佛山、阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮等9市招收100名优秀初中毕业生。面向广州市考生开设的“创新人才培养实验班”,将招收在中考中名列省实录取的公费生前茅的考生。其中,被录取为省实公费生且初中阶段获得市级以上“三好学生”或“优秀学生干部”,以及初中阶段获得全国数学联赛、应用物理知识竞赛、信息学奥林匹克竞赛、 全国中小学电脑制作活动广州市一等奖及以上奖项,青少年科创大赛省级一等奖以上奖项的,可直接编入“市创新班”。根据广州市高中招生政策,41所示范高中将分别拿出30%的招生名额用作指标计划。省实今年的指标生名额为102人,最低控制分数线为705分。(全媒体记者刘晓星)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120778327